Центр детского отдыха «ARMAN DALA»

РАСПИСАНИЕ
смен на летние каникулы 2018 г.

28.05-03.06  - 63 000 тенге

07.06-16.06  -130 000 тенге

20.06-29.06  -130 000 тенге

03.07-12.07  -130 000 тенге

16.07-25.07  -130 000 тенге

29.07-07.08  -130 000 тенге

10.08-19.08  -130 000 тенге

21.08-27.08  - 63 000 тенге

В стоимость путевки входит:
1. Трансфер от аэропорта в лагерь и обратно в аэропорт.
2. Экскурсия по городу Алматы (сухой паек в дорогу.)
3. Экскурсия на аэродром малой авиации.
4. Проживание в лагере, пятиразовое питание, полная программа лагеря.
Летний лагерь “ARMAN DALA” приглашает вас на незабываемый отдых

ПРИЕМ ДЕТЕЙ В ЦСДО «ARMAN DALA».
Прием детей в ЦСДО “ARMAN DALA” осуществляется в день начала смены, указанный в путевке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Дети, доставляемые в лагерь родителями самостоятельно, должны быть в нем не ранее 10:00 и не позднее 18:00 дня заезда в лагерь. Это первый день лагерной смены, дата которого указана в путевке.
Информацию о месте отъезда детей и их возвращения можно получить дополнительно у тур оператора.

Не забудьте сообщить сопровождающему, как Ваш ребенок переносит длительную поездку в автобусе. Со своей стороны, мы учтем эту информацию при определении места Вашего ребенка в салоне автобуса.
Просьба при посадке детей в автобусы вести себя спокойно и корректно в отношении к нашим сотрудникам и вас окружающим людям. Мест в автобусах хватит всем детям и вашему ребенку в том числе. Не волнуйтесь. Иначе ваше волнение передастся вашему ребенку. А это, особенно если он едет в лагерь впервые, его только напряжет и расстроит.
Стоимость проезда из г. Алматы в центр “ARMAN DALA” входит цену путевки.
Перевозка детей из Алматы в лагерь, а также в обратном направлении осуществляется лицензированной компанией-перевозчиком организованной колонной с обязательным сопровождением автомобилями ГАИ.
В случае, если ребенок был доставлен в лагерь родителями самостоятельно, его и его документы необходимо передать под ответственность администрации лагеря либо дежурных педагогов.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: В соответствие с Типовым положением о детских оздоровительных лагерях РК, а также Правилами внутреннего распорядка ЦСДО “ARMAN DALA”, передвижение родителей по лагерю самостоятельно, а тем более, посещение спальных корпусов и других помещений категорически запрещено. Обратитесь к администрации лагеря, и мы с удовольствием проведем для Вас организованную экскурсию по ЦСДО “ARMAN DALA”.


Собирая ребенка в лагерь, не давайте ему с собой слишком много вещей.
Список необходимых предметов:
1. головной убор от солнца
2. купальный и спортивный костюмы
3. пляжная и спортивная обувь
4. полотенце для пляжа (душа)
5. теплая толстовка или курточка
6. нарядная одежда
7. носки, белье, пижама
8. зубная щетка и паста, мыло, мочалка, шампунь, расческа
9. УФ-защитный крем от солнца, желательно солнцезащитные очки
В связи с тем, что погода в течение смены может меняться, позаботьтесь о том, чтобы у вашего ребенка была одежда как на очень жаркую летнюю погоду, так и на дождливую и прохладную.
Детям младшего школьного возраста необходимо пометить вещи индивидуальной меткой.


ОЧЕНЬ ВАЖНО: Мы настоятельно рекомендуем родителям не давать детям с собой ювелирные изделия, дорогую косметику, электронные игры, аудио и видеотехнику.
Уважаемые родители! Во избежании конфликтов и недопониманий мы предупреждаем, что отвественности за утерянные, ценные вещи мы не несём! Так же, этот пункт есть в нашем договоре. Мы не рекомендуем брать с собой телефоны, айпады и ценные вещи. Пожалуйста, будьте внимательны! Есть случаи, когда дети теряют телефон по невнимательности. С уважением администрация Арман Дала.
Звонить детям рекомендуется с 14.00 до 16.00. В этот период времени у детей тихий час,в это время вы сможете спокойно поговорить с ребенком .
Поскольку наш лагерь находится в предгорье - сигнал для сотовой связи слабый, и возможно Вы дозвонитесь не сразу, но СМС-ки доходят безотказно.
Если перечисленных выше причин и наших просьб Вам не достаточно, и Вы решаете снабдить ребенка в лагерь дорогими вещами и мобильным телефоном, то это Ваше право и на Вас лежит ответственность за возможные последствия.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Наличие у ребенка младшего школьного возраста или просто у впервые приехавшего в лагерь мобильного телефона предоставляет ему возможность «звонить» родителям практически в любое время. И как следствие, он всегда может услышать от сердобольной мамы (а тем более – бабушки) как они по нему скучают и грустят. Ответную реакцию ребенка описывать не стоит. Он тоже загрустит и заскучает. Эта реакция будет серьезно мешать нам в решении вопроса адаптации ребенка в новой для него ситуации. И однозначно ухудшит его отдых.


Список документов для детского лагеря “ARMAN DALA”:
1) Путевка в лагерь. Она должна быть полностью заполнена и заверена печатью организации, которая выдала путевку.
2) Ксерокопия свидетельства о рождении (или паспорта при его наличии). Не рекомендуем давать оригинал документа ребенку с собой в лагерь, чтобы исключить возможность потери документа. По требованию сотрудника, проводящего регистрацию, необходимо предъявить оригиналы документов.
3) Медицинская справка по форме №079-у. В справке должна быть указана следующая информация о ребенке: о санэпидокружении, о показаниях для пребывания в лагере, о перенесенных заболеваниях, диспансерном учете, прививках по возрасту, о наличии хронических заболеваний.
4) Ксерокопия формы 063, прививочная карта, хранится у школьного или участкового врача.
Можно написать записку для вожатого с указанием психологических и медицинских особенностей своего ребенка, и передать записку в запечатанном конверте сопровождающему при регистрации.


В нашей просторной столовой всегда вкусно пахнет!!!
Еда для детей у нас вкусная, полезная, калорийная и разнообразная.
Меню питания и калорийность соответствуют утвержденным нормам СЭС РК.
Все продукты имеют сертификаты качества.
Меню формируется и утверждается на каждые 10 дней, то есть основные блюда не повторяются в течение 10-дневного цикла.
Для особо «аппетитных» всегда есть добавка как первых, так и вторых блюд.
А еще в “ARMAN DALA” выпекают волшебную домашнюю выпечку, (пирожки, рогалики, булочки, запеканки и многое другое).
Обязательны для каждого дня – сезонные овощи и фрукты, салаты, а также чередование молочных, мясных и рыбных блюд.
График работы столовой и приблизительное меню:
9.00-10.00 – завтрак (масло сливочное с батоном или хлебом, молочный суп или каша, сыр и колбаса для бутерброда, чай; вместо молочного могут предложить омлеты, картошку с котлетой или рыбой);
13.00-14.00 – обед (обязательно салат из свежих сезонных овощей, первое блюдо – разнообразные супы и борщи, второе блюдо – гарнир с мясными или рыбными блюдами, компот из свежих фруктов или сухофруктов, фрукты), сладкий десерт;
16.00-16.30 – полдник (соки, печенье или выпечка, йогурт и фрукты);
19.00-20.00 – ужин (салаты, гарниры с мясными или рыбными блюдами, а также выпечка, оладьи, запеканки, сок, чай, хлеб), сладкий десерт
21.00 - второй ужин (йогурт, кефир или ряженка, домашняя выпечка).
Мы знаем: полноценное питание, качественная питьевая вода, свежие овощи и фрукты – это самая лучшая основа для оздоровления!

Центр детского отдыха «ARMAN DALA» предлагает размещение детей в возрасте от 7 до 15 лет для летнего отдыха. Детский Центр «ARMAN DALA» находится в 18 км от границы города Алматы в сторону Каскелена и одновременно в одну смену может принять 500 детей.
Персонал состоит из профессионального педагогического состава и вожатых, прошедших спец.подготовку и строгий конкурсный отбор.
Проживание детей в капитальных новых кирпичных коттеджах и современном 3-эт. гостиничном корпусе. В комнате размещается по шесть детей. Каждая комната оснащена отдельным с/у (туалет, умывальник и душ), теплым электро-регулируемым полом. В комнате установлены три двухъярусные кровати, комод с полками для одежды (по одной полке на ребенка), три настенные вешалки для одежды. Постельное белье – 100% хлопок. Пятиразовое питание.
Уважаемые родители! Во избежании конфликтов и недопониманий мы предупреждаем, что отвественность за утерянные, ценные вещи мы не несём! Так же, этот пункт есть в нашем договоре. Мы не рекомендуем брать с собой телефоны, айпады и ценные вещи. Пожалуйста, будьте внимательны! Есть случаи, когда дети теряют телефон по невнимательности. С уважением администрация Арман Дала.
На территории центра находятся:
* Аэродром малой авиации (с инструктором)
* Поле для минифутбола с натуральным газоном * Площадка для пляжного волейбола
* Скалодром 6м х 7м (с инструктором) * Стенды для спортивной стрельбы из лука (с инструктором)
* Трасса (200м х120м) для роликов, самокатов и Segway (с инструктором) * Щиты для уличного баскетбола
* Четыре больших бассейна с новейшей системой очистки и подогрева воды (с инструктором)
* Площадка для дискотеки (полностью оснащенная звуко и светоаппаратурой.)
* Манеж с ручными пони (с инструктором)
* Декоративный пруд Территория лагеря огорожена и круглосуточно охраняется.
В культурно-оздоровительную программу входит:
1. Творческие мастерские
2. Спортивная программа (мини футбол, пляжный волейбол, ежедневное плавание 2 раза в день, спортивная стрельба из лука, Segway, ролики, бадминтон, настольный теннис, настольные игры, катание на пони и гольфкарах).
3. Экскурсия по городу Алматы
4. Посещение аэродрома, авиашоу, знакомство с техникой малой авиации.
5. Веселые конкурсы, дискотеки и песни у костра.